Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Макароны с соусом из трав (2)

макаронные изделия мелкие - 450 г
зелень петрушки, тимьян, розмарин, майоран рубленные - по 1 ст. ложке
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 5 ст. ложек
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Зразы картофельные с мидиями (3)

картофель - 1 кг
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 50 г
масло сливочное - 50 г
Для начинки:
мидии - 250 г
лук репчатый - 1 головка
яйца вареные - 2 шт.
масло оливковое - 50 г
зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка

Лягушачьи бедрышки, тушенные в вине

бедрышки лягушек - 20 шт.
масло сливочное - 150 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея рубленая - 1 ст. ложка
майоран рубленый - 2 ст. ложки
душица рубленая - 2 ст. ложки
грибы - 400 г
сливки - 350 г
вино белое - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Кальмары и осьминоги с ананасом

кальмары - 6 шт.
осьминоги - 4 шт.
ананас консервированный - 4 колечка
масло оливковое - 8 ст. ложек
Для соуса:
соевый соус - 5 ст. ложек
кетчуп - 8 ст. ложек
коньяк - 4 ст. ложки

Мясо, тушенное с имбирем

мякоть говядины - 600 г
апельсин - 1 шт.
соус соевый - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
лук зеленый - 15 г
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Ребрышки свиные с пряностями

ребрышки свиные - 600 г
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок рубленный - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
тмин , семена фенхеля и кориандр - по 1 ч. ложке
перец черный молотый, соль по вкусу

Цуккини с крабовой начинкой

цуккини - 4 шт.
мясо крабовое - 200 г
лук репчатый - 1 головка
крупа манная - 1 ст. ложка
помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Телятина с пряной корочкой

мякоть телятины - 700 г
лук серебристый - 8 шт.
лук репчатый фиолетовый - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
горчица дижонская - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 3 ст. ложки
зелень укропа, петрушки рубленые - по 1 ст. ложке
масло топленое - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
бульон мясной - 1/2 стакана
сливки - 90 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец розовый молотый, соль по вкусу

Крабы с брокколи и соусом

мясо крабовое - 800 г
картофель - 8 шт.
брокколи - 400 г
лук репчатый - 1/2 головки
молоко - 4 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
бульон рыбный - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
соль , перец черный молотый - по вкусу

Говядина с папайей

мякоть говядины - 600 г
папайя - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
сок - 1 лайма
ром - 2 ст. ложки
уксус бальзамический - 2 ч. ложки
карри - 1 ч. ложка
орехи кешью жареные - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Язык под грибным соусом

язык говяжий - 400 г
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2-3 шт.
соль - по вкусу
Для соуса:
грибы белые - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
соль - по вкусу

Мясные шарики на шпажках

фарш мясной - 400 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
цуккини - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
тимьян рубленый по вкусу
перец красный и черный молотый, соль по вкусу

Говядина, фаршированная грибами и орехами (2)

мякоть говядины (толстый край) - 1 кг
грибы белые - 200 г
вино белое сухое - 4 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 4 зубчика
орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
розмарин молотый - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Курица по-индийски (2)

курица - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
яблоки - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
куркума молотая - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 1 стакан
приправа гарам-масала - 2 ст. ложки
имбирь тертый - 1 ст. ложка
перец кайенский молотый на кончике ножа
лавровый лист - 1 шт.
чатни с манго - 2 ст. ложки
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Шашлык по-армянски

мякоть баранины (окорок) - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
коньяк - 3 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
зелень укропа сушеная - 1 ст. ложка
мята сушеная - 1 ст. ложка
базилик сушеный - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу

Мешочки мясные с сюрпризом

мякоть свинины (толстый край) - 600 г
яйца вареные - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
вино красное сухое - 2 ст. ложки
приправа для мяса - 4 ч. ложки

Свинина с бананом и кокосовым рисом

мякоть свинины - 900 г
рис - 300 г
банан - 1 шт.
молоко кокосовое - 3 ст. ложки
стружка кокосовая - 3 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
карри - 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Телятина в сливочном соусе

белые грибы сушеные - 20 г
телятина - 1,2 кг
лук репчатый - 3 головки
шампиньоны мелкие - 500 г
топленое масло для жарения
соль и перец
паприка молотая сладкая - 2 ст. ложки
душица сушеная измельченная - 1 ч. ложка
вино белое - 1 1/4 стакана
бульон мясной (из телятины) - 2 стакана
сливки - 1 стакан

Кнедли «Огоньки»

молоко - 1 стакан
сахар - 5 ч. ложка
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
крупа манная - 1/2 стакана
яблоко - 1/2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сухари панировочные - 1/4 стакана
Для соуса:
яблоко - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 10 г
корица молотая по вкусу

Рыбные «вазочки»

филе рыбы - 400 г
брокколи - 300 г
яйцо - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .